学习二十大⑥|机电工程学院学生会举办学习党的二十大精神专题讲座
2022-12-14 21:44 机电工程学院

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,弘扬中国特色社会主义思想,提高当代青年学子的政治觉悟,机电工程学院学生会于2022年11月25日晚18:30在腾讯会议举办学习党的二十大精神专题讲座。本次会议由学院学生会主席王守福同学主讲,学生会全体成员参加此次会议。

王守福带领大家回顾历次党代会重要成果,进而阐释党的二十大的重要意义。王守福从二十大报告的主题、内容结构进行分析,让同学们深入学习领会党的二十大报告确定的重要思想、重要观念、重大战略和重大部署,勉励大家以实际行动践行习近平总书记报告中发出的全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的动员令。

在会中,王守福总结了二十大报告要点,其中包括我国过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,强调了中国共产党在以往的工作中团结人民攻克难关,办成大事,取得许多辉煌成就,对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义。通过聆听王守福讲述我党的百年征程中取得的伟大胜利后,同学们无比自豪,感受颇深,表示会把自己的人生理想融入国家和民族的伟大事业中,自觉担负起时代赋予的历史重任,展现出黑大学子的磅礴力量,以十足的信心和万分的勇气为中华民族伟大复兴而砥砺前行。

不忘初心,牢记使命。通过本次会议后,让同学们进一步加强了理论素养,夯实了思想根基,坚定了理想信念。希望机电青年能聆听到历史的召唤,以自己的无悔青春为我国的建设而奋勇拼搏!(机电工程学院供稿)