现在是:
 设为首页   加入收藏
 
机电工程学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 硕士培养 | 学术科研 | 学院新闻 | 招生就业 | 通知公告 | 交流合作 | 学生工作 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
机电学工|新生入学教育⑨-学院开展新老生学习经验交流会
2022-09-13 09:41 机电工程学院 

为帮助2022级新生更好地融入大学生活,提高专业认知度,为将来的四年学习生活打下坚实的基础,机电工程学院于2022年9月7日上午9:30通过腾讯会议召开机电工程学院新老生学习经验交流会。本次会议由2022级辅导员张璐老师主持,2020级曹鑫城同学、2019级张思劼同学、2019级孙志鑫同学主讲,全体2022级新生参加此次会议。

会议伊始,由2020级机械专业曹鑫城同学分享他的学习经验,曹鑫城同学主要强调了大学自主学习和设立各阶段目标规划的重要性,他建议同学们多将精力投入到专业课的学习之中,要注重对自身学习能力的培养,上课期间认真听老师讲课,跟着老师的节奏,七分听,三分记,并且在课下及时补充笔记,通过笔记按时复习知识要点,也可以上网搜索学习资源,开拓自己的视野,化被动学习为主动学习。同时,曹鑫城同学简要地讲述自己在新媒体工作站的工作经历,鼓励大家积极加入学生组织,在丰富大学生活的同时锻炼自身的各种能力。

随后2019级电气专业张思劼同学结合自身经验,对同学们四年学习生活提出了以下建议:一是要培养自己对本专业的兴趣和自主学习意识。做到课前预习,课上做好笔记,课后及时复习,注意区分重难点,培养自己的参与意识,针对理论性较强的学科,可以多看书来弥补自己知识的空缺。二是建议同学们在大学期间适当参加学生组织,提升自己的综合素质和个人能力,多多参加学校、学院组织的学生活动,丰富自己的课余生活。三是要合理安排时间,养成约束自我的良好习惯,努力拼搏,做一名追梦、筑梦、勇于担当的黑大青年。

接着2019级电气专业孙志鑫结合自身入伍经历和多个学生组织工作经验,呼吁同学们大学期间要积极主动地参加学生组织和校园文化活动,不断提升自己的工作与组织能力,全面提高自己的综合水平。同时孙志鑫同学分享了自己获得国家励志奖学金和综合奖学金的经历,希望同学们在大学期间端正自己的学习态度,树立严谨踏实的求知精神,在最好的年华里充分利用宝贵的资源,努力学习专业知识,为提升自我而奋斗。

会议最后,张璐老师对三位学长学姐的经验进行了总结,张老师强调了大学期间全面发展的重要性,希望同学们能向学院优秀的学长学姐学习,与同年级、同专业、同班级、同寝室的同学多多交流、共同研讨,尽快适应大学学习、生活节奏。

鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。本次新老生学习经验交流会不仅发挥了学生党员的模范带头作用,增进不同年级学生之间的交流互动,还对加强学院学风建设有着重要意义。相信2022级的新同学们能更好更快地适应并融入大学生活,找到适合自己的学习方法和生活节奏,以梦为马,砥砺前行,披荆斩棘,不负韶华!(机电工程学院供稿)

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 1998-2008  学院网站. Cn All Rights Reserved
地址:209号 邮政编码:1111111