现在是:
 设为首页   加入收藏
 
机电工程学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 硕士培养 | 学术科研 | 学院新闻 | 招生就业 | 通知公告 | 交流合作 | 学生工作 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
机电学工|新生入学教育⑧-学院开展学生党员讲党课活动
2022-09-13 09:09 机电工程学院 

历史是最好的教科书。 为了加强2022级新生思想政治教育,促进新生对党的认识与了解,培育和践行社会主义核心价值观,树立中国特色社会主义共同理想,端正学生入党动机使其积极向党组织靠拢。机电工程学院于2022年9月6日通过腾讯会议线上举行了学生党员讲党课活动。本次会议由2022级辅导员张璐老师主持,主讲人为2020级党支部学生党员张秋可同学、王守福同学,2022级全体同学参加会议。

会议伊始,2020级学生党支部学生党员张秋可同学为2022级新生讲解中国共产党党史。张秋可同学分别从党史学习意义及发展脉络、新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期这四个方面详细的为同学们介绍了中国共产党的发展历史,帮助同学们能够更好的了解共产党。张秋可同学表示:抓住机遇,加快发展,实现中华民族的伟大复兴,是历史赋予中国共产党的光荣使命,党领导人民在过去的几十年里写下的光辉篇章,我们要以革命先辈为榜样,传承革命先辈热爱人民的一颗红心,继承开拓进取、坚定不移、无私奉献的革命精神,接过革命熊熊火炬,当好新时代先锋,为祖国的建设添砖加瓦,我们坚信也一定能够在新的世纪继续写出更加壮丽的篇章。

随后,由机电工程学院学生会主席、2020级学生党支部学生党员王守福同学给2022级同学们上了一堂以《习近平与大学生朋友们》为主题的党课。王守福同学从习近平总书记提倡年轻人要“自讨苦吃”、习近平总书记勉励我们做“六有”大学生、坚定不移的向党组织靠拢,争做合格大学生这三个方面向同学们开展他的主题党课。王守福同学表示:历史事实雄辩地告诉我们,没有共产党就没有新中国,作为新时代的大学生我们应坚定理想信念, 厚植爱国情怀,做新时代的优秀大学生。

会议最后,两位同学的党课教育激发了新生坚定理想,投身强国伟业的信念。张璐老师表示:青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。回首百年,无论风云变幻、沧海桑田,中国青年爱党、爱国、爱人民的赤诚追求始终未改,坚定不移听党话、跟党走的忠贞初心始终未变。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。在中国特色社会主义进入新时期的关键时刻,青年大学生理应牢记时代嘱托,创造属于自己的价值。作为黑龙江大学机电工程学院的一员,希望各位新生已踌躇满志,满怀期待,勇担青春使命!

本次学生党员讲党课活动是机电工程学院党委深入推进党史学习教育的一项重要举措,同时也是加强大学生思想政治引领、筑牢理想信念根基的基础性工作。此次会议的顺利召开,使机电工程学院2022级新生进一步了解了入党条件,加深了对党的认识,增强了入党的积极性,进一步坚定了理想信念、提高了政治觉悟,切实增强了听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉。相信同学们能以良好的精神面貌,不忘初心,牢记使命,不断充实自我,完善自我,争取早日加入到中国共产党的队伍中!(机电工程学院供稿)

 


关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 1998-2008  学院网站. Cn All Rights Reserved
地址:209号 邮政编码:1111111