现在是:
 设为首页   加入收藏
 
机电工程学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 硕士培养 | 学术科研 | 学院新闻 | 招生就业 | 通知公告 | 交流合作 | 学生工作 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
机电学工|新生入学教育③-学院2022级新生“易班优课”学习心得展示(一)
2022-09-06 13:29  

新生入学教育是大学生思想政治教育的重要内容,是我校实施新生起航计划的重要环节。为了让同学们更好理解掌握易班优课的学习内容,充分了解校史校情,养成良好的学习习惯,尽快尽早的适应大学生活,帮助新生系好第一粒扣子。根据《黑龙江大学2022级新生入学教育方案》,机电工程学院积极组织2022级学生进行易班优课的学习。

2022级机械一班王林清

通过线上易班有课的学习,我对黑龙江大学有了进一步的了解,同时也对将来在黑大内生活,学习有了更深的向往。黑大传承红色精神,从延安走来,这一路坚艰刻苦,但也铸就了黑大桃李芬芳,事业辉煌。一位位教育工作者将他们的知识无私的传承给我们,不求回报,只为我们将来能在国家建设中做出贡献。博学慎思行天下闪耀智慧的光,参天尽物看世界我辈傲立东方。八字校训,寄托了学校对我们的期望,代表了我们将要达成的目标。1941到2022,黑大已历经八十一年征程,从今天开始,黑大的故事将继续由我们22届新生来书写,我们也必将心存校训,共同将黑大建设的更好。

2022级机械二班王鑫喆

“我是你昨天的记忆如歌,我是你明天的锦绣如画”,随着铿锵有力的音乐,我们从校歌中听到了昨天的过往,从校歌中听出来未来的希望,一代人有一代人的路,一代人有一代人的征程,八十年来,黑大不忘初心,用短短的宣传片展示了有力量的红色精神。每一首歌曲都传达了它的力量,校庆歌曲也不例外,浑厚的的声音,跳动的音节,短短几分钟的音乐却令我沉浸于红色历史之间,从延安走来,多少风风雨雨,都无法阻挡,延安精神深深烙印在我的心中。历史在传承,时代在发展,毕业的学长学姐们对我们的寄语铭刻于心,百年党史,一苇如航,红心向党,铸党芳华。通过学习党史,我更加坚定了一个信念:没有共产党就没有未来屹立于世界强国之列的中国和中华民族。何其有幸,生于中华,愿祖国繁荣昌盛,我愿尽绵薄之力。

2022级电气一班葛依林

本次线上易班优课的学习,让我这个即将步入黑大的大一新生于线上学习了许多。从校歌开始,点点音符汇成曲谱,那无垠的情感从音乐中渗透而出,字字句句,展现的是黑大独有的魅力与气质,更让我在音乐中感悟到黑大的校训,博学慎思,参天尽物。而后在观看完校庆歌曲与校庆宣传片后,于画面间感受学校传承,于乐曲间体会其磅礴气势,从延安走来,铭记于心的是黑龙江大学跨越八十载传承延安精神,赓续红色血脉的征程,一步一脚印,最终谱写成的华美乐章。看学长学姐的寄语,是对我们新生的殷切希望,更是对我们未来的美好祝愿。再学百年党史,初心如炬,感悟思想,肩负使命,新青年担祖国重任,斗志昂扬,明确方向。通过这次学习,我在接下来大学的学习日子里,要严于律己,传承校训精神,砥砺品格,争做祖国栋梁。

2022级电气二班陈思宇

疫情当前,学校开展了线上易班优课的学习。在此次线上教学课程中,我不仅学习到了校歌,校史,还了解了党史等方面内容。去年我国完成了全面脱贫等胜利,又成为了疫情期间唯一经济正增长的国家。在这个时期,我认为学习党史十分有意义。

在学哥学姐的视频讲解中,我看到了在延安艰苦的生活,先辈们身残志坚,自强不息的精神深深的感染着我;又感受到了在井冈山革命中,那种坚定执着追理想,实事求是创新路的永不放弃的精神。从古至今,一代一代的学生们一直肩负着使命,像李大钊先生所说:“吾辈学生,于国民中尤当负重大责任。” 生活在新时代的我们,重温这一历史更能感受到先辈传承下来的责任。而身为新一代青年,我将秉承先辈理念,将先辈精神继续传承下去!

“三人行,必有我师焉”,希望通过本次学习,同学们能够有所收获,让自己努力汲取优秀的“营养”,不断丰富自己,强大自己。让自己的大学生活更加富有意义,让自己的青春无怨无悔。最后祝愿各位学子能够在大学生活中有所长,有所爱,有所忆。拥有一个难忘的大学时光。(机电工程学院供稿)



关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 1998-2008  学院网站. Cn All Rights Reserved
地址:209号 邮政编码:1111111