现在是:
 设为首页   加入收藏
 
机电工程学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 硕士培养 | 学术科研 | 学院新闻 | 招生就业 | 通知公告 | 交流合作 | 学生工作 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
机电学风||学院2017级召开期末总结暨假期安全布置会
2020-07-16 13:09   审核人:

为做好常态化疫情防控形势下教育教学管理工作,进一步了解学生思想动态、加强学风建设、严肃考风考纪、提高学生假期安全意识,机电工程学院2017级于2020年7月16日召开期末总结暨假期安全工作布置会,会议由2017级辅导员姚吉婷老师主持,2017级全体学生参加本次大会。

本次年级大会围绕党员包干制、学业预警、考风考纪、今日校园打卡签到及合理做好暑假计划六个方面展开。首先,辅导员老师与同学们共同回顾了本学期从线下到线上,从校园到云端不一样的学习和生活。姚老师强调年级始终坚持实行学生党员包干制,在本学期的日常健康打卡、考前辅导及青年大学习布置等各个方面,年级的学生党员、主要学生干部发挥了很好的引领作用,包干制充分发挥了学生党支部的战斗堡垒作用和学生党员的先锋模范作用。只有学生党员发挥好带头作用,才能调动起全体学生的积极性和创造性,形成合力,带领大家顺利完成各项工作任务。同时,姚老师提醒:假期不要懈怠,坚持做好防疫工作,不建议远距离出行,并提醒已经确定了外出实习及复习备考的同学,务必做好假期安全工作,与家长协商后尽量结伴出行,保持通讯畅通。

姚老师强调,大学生活仅剩最后一年,部分同学为了提前熟悉就业环境、增强就有竞争力,已经提早规划并投入到专业相关企业的实习中,建议大家利用假期多思考、勤实践,努力充实自己,确立个人的职业规划,及时适应与转变心态,为今后的专业学习、求职就业做准备。最后,针对近期学校暑假放假安排及春季学期学生住宿费退费工作的通知进行解读并解答学生疑问。本学期不一样的云端期末总结大会,进一步增强了学生假期安全及疫情防控意识,强化了学生对疫情常态化形势下,求职就业新模式的认知,为我院进一步推进2021届就业工作打下了基础。(机电工程学院供稿)

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 1998-2008  学院网站. Cn All Rights Reserved
地址:209号 邮政编码:1111111