现在是:
 设为首页   加入收藏
 
机电工程学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 硕士培养 | 学术科研 | 学院新闻 | 招生就业 | 通知公告 | 交流合作 | 学生工作 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
​机电学风||学院召开2018级学期末年级大会
2020-07-06 14:27   审核人:

为扎实推进学期末各项学生工作安排,加强学院学风建设,引导学生加强假期安全意识,机电工程学院2018级于2020年7月4日晚6点召开线上期末年级大会。本次会议由2018级辅导员张璐老师主持,2018级全体同学参加。

0126766011dcc9a2ab92e5016535331

会议伊始,张璐首先用“顺利、感动和骄傲”这三个词带领同学们回顾了本学期,张璐老师表示:虽然本学期受到疫情影响同学们不能返校学习,但是同学们在家期间都能够遵守学校各项规定,按时完成网课学习,健康打卡,顺利度过本学期,对全体同学提出了表扬;同时对本学期能够按时完成学业要求以及积极参与校园文化活动并取得优异成绩的同学表示祝贺,为在抗击疫情期间参加志愿服务工作的同学骄傲和感动。随后,张璐老师对假期安全问题、德育学分问题等重要事项进行了详细说明,其中重点强调了假期安全问题。张璐老师表示:虽然全国疫情防控形势已经趋于稳定,但是还是建议同学们假期不要外出,不要去高风险地区,要有安全防患意识。疫情尚未结束,同学们应该认真完成每天的今日校园高校疫情防控信息登记。同时提醒同学们下学期的开学返校时间等待学校官方通知。

0c78953abd19f0a53be48f8ee839b30

6d6a41c6f624547091e8b70e607f266

紧接着,张璐老师就如何合理安排假期时间提出建议,希望同学们利用假期充实提高自己。张璐老师通过用学院近几年的就业和升学数据对比分析,希望同学们尽早确立毕业目标。张老师提到:同学们下学期开学后就将进入大三,应该明确自己未来的发展方向,不断夯实自己。毕业后想要就业的同学应该利用假期丰富自己,寻找机会锻炼自己的社会实践能力,对于想要升学的同学则应该找准目标院校并进行专业知识的复习和英语水平的提高,以保证自己顺利通过升学考试。

2e93d03be902cad13260b7e8a318b16

 

会议最后,张璐老师引用习总书记给复旦大学的志愿者们回信中的一句话:“心有所信,方能远行”激励同学们要在假期中不断充实自己,迎难而上,脚踏实地,做行动的强者,一步一个脚印地向着梦想前行,期待在美丽的黑大校园遇见更好的你们。

e0d46934efc7e5fec304bba1cb56691

通过此次年级大会,同学们不仅了解到了学院近期的学生工作安排,认识到了疫情期间假期安全的重要性,同时明确了无论将来是就业还是升学,同学们都应该不断学习,强化理论基础知识,丰富自身技能,提高本领。希望同学们能够拿出崭新的姿态,坚持勇往直前的态度,在战胜疫情的同时坚持学习,成就更美好的自己,迈向更美好的明天。(机电工程学院供稿)

 

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 1998-2008  学院网站. Cn All Rights Reserved
地址:209号 邮政编码:1111111