现在是:
 设为首页   加入收藏
 
机电工程学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 硕士培养 | 学术科研 | 学院新闻 | 招生就业 | 通知公告 | 交流合作 | 学生工作 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
党旗飘扬|机电工程学院学生第二党支部开展“七一”专题组织生活会
2020-07-02 08:09   审核人:

砥砺复兴之志,永葆赤子之心,99年来中国共产党初心如磐,风华正茂!时值建党99周年之际,为回顾党的光辉历程,激励支部学生党员不忘初心、牢记使命,以更加优异的成绩向党的100周年献礼,结合校党委《关于在常态化疫情防控中开展加强基层党建“七个一”活动实施方案》要求,机电工程学院学生第二党支部于7月1日开展“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主题的“七一”专题组织生活会。

一、党旗飘扬,国歌嘹亮

2020年7月1日是中国共产党99岁生日,也是我校全体毕业生奔赴祖国各地建功立业的日子。早上8时,机电工程学院学生第二党支部所有党员共聚云端,参加欢送2020届毕业生主题升旗仪式。在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。99年来,党团结带领全国人民攻克了一个个难关,创造了彪炳史册的伟大事业。支部学生党员纷纷表示要从“红船精神”中汲取力量,高举伟大旗帜,胸怀远大理想,担当新使命、奋进新时代。

二、心中有信,方能行远

习近平总书记近日给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信,勉励他们继续讲好关于理想信念的故事,并对全国广大党员特别是青年党员提出殷切期望。张璐老师带领全体学生党员认真学习了回信内容并分享心得体会。

2017级学生党员旷建分享道:从13个人的红船上走来,到如今拥有9191.4万党员的中国共产党,在中国这片五千年文化的土地上已经走过了99个春秋。99年来中国共产党人始终坚持马克思主义,并将马克思主义与中国的实际相结合,开创了中国特色社会主义。中国的步伐为什么走得这么稳、走得这么好?就是因为中国共产党人心中有信念,才能远行至今;也正因为我们中国共产党人心中有信念,必定行得更远、站的更高,中华民族伟大复兴之日必将到来,不会遥远。

2018级学生党员陈鑫分享道:面对疫情大考,我们党将人民利益放在第一位,这是党的初心和使命。正如习近平总书记回信中所写:心有所信,方能远行。面向未来,走好新时代的长征路,我们更需要坚定理想信念、矢志拼搏奋斗。作为青年党员,应传承初心与使命,永葆“探路精神”,不忘“从哪里来,到哪里去”。

国家和民族有了坚定正确的理想信念,就能披荆斩棘、攻坚克难;青年有了坚定正确的理想信念,就能不懈努力、执着追求。支部通过深入学习习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信,勉励全体党员在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

三、初心不改矢志不渝

学生第二党支部集体学习《党旗飘扬,筑牢红色防火墙——高校党组织战“疫”示范微党课“七一”专题》。本期示范微党课由中国人民大学、复旦大学、西安交通大学、北京科技大学四所高校的党组织书记和基层党员代表共同讲授,围绕人民至上、追求真理、传承西迁精神、构建人类命运共同体等方面,带领党员们认真重温习近平总书记有关重要论述。

观看过后,支部针对各位专家的演讲主题进行了热烈的讨论和交流。张璐老师结合学习体会表示:习近平总书记指出,要充分发挥共产党员的先锋模范作用,“使广大党员平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来”。在当前疫情防控常态化的背景下,我们要发挥好党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,要积极关心同学的心理状态和学习情况,为打赢抗疫攻坚战贡献自己的力量。姚吉婷老师分享道:依然清晰的记得,在疫情危及人民生命安全的关键时刻,党中央一声令下,广大党员干部挺身而出。从重症病房的施救,到城乡社区的排查;从工厂车间加班加点,到科研实验室夜以继日,一个党支部就是一座战斗堡垒,一名党员就是一面鲜艳旗帜。哪里有危险,哪有就有党员的身影,党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬,我们应为伟大的党感到骄傲、为自己有幸成为这9000万分之一感到自豪。

组织生活会最后,姚吉婷老师传达了黑龙江大学纪念中国共产党成立99 周年表彰大会精神,同时,总结本学期在疫情防控工作中学生党员的突出表现及支部近期取得成绩,激励学生党员坚定理想信念、矢志拼搏奋斗。支部全体党员线上合影留念。

党的历史是无数革命志士用鲜血和汗水铸就的丰碑,是共产党人捍卫共产主义理想信念的伟大斗争,99年来,无论是弱小还是强大,无论是顺境还是逆境,我们党都初心不改、矢志不渝。守初心没有完成时,担使命永远在路上,通过此次难忘的组织生活会,充分激发了支部学生党员“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当。学生党员纷纷表示将以青春之奋斗淬炼青春之本领,以青春之本领做国家之栋梁,努力发挥工匠精神,续写追梦中国的新篇章,以更加优异的成绩向党的100周年献礼!(机电工程学院供稿)

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 1998-2008  学院网站. Cn All Rights Reserved
地址:209号 邮政编码:1111111