现在是:
 设为首页   加入收藏
 
机电工程学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 硕士培养 | 学术科研 | 学院新闻 | 招生就业 | 通知公告 | 交流合作 | 学生工作 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
【机电青协】机电工程学院青年志愿者协会香坊区残联志愿活动如期举行
2017-06-19 11:53   审核人:

2017年6月12日上午九点,机电工程学院青年志愿者协会在哈尔滨市香坊区残联举行了志愿助残活动。参加此次活动的有机电工程学院第六届青年志愿者协会副主席陈光旭同学以及部分院青协成员。

本次活动的主题是“手把手教逃生”,活动开始前,先由负责人陈光旭同学与残联负责老师进行了联系,并在活动准备阶段进行了周密的策划和热烈的开会讨论。同时,因为活动的特殊性质,我院青协对参与活动的志愿者们进行了有针对性的培训。

活动当天,大家按照预定时间来到了残联,首先开始自我介绍环节,志愿者们按照分组与其负责的残联朋友坐在一起,互相交错的进行介绍。为进一步加深彼此的了解,志愿者们与残联的朋友们玩起了你画我猜和贴鼻子的破冰游戏,现场气氛活跃,大家都渐渐消除了陌生感。

接下来,进入本次活动的主题,开始放映ppt,由志愿者陈志炜同学对关于突发事件的逃生技能进行图文讲解,志愿者毛鑫同学和朱春成同学做动作演练和示范,如火灾贴墙边行走、用湿毛巾捂住口鼻、地震躲避的地点挑选等。讲解过程中进行有奖问答,答对者奖励小红花并进行分组竞争,最后小红花获得最多的小组有奖状和奖品的鼓励。

最后进行的是火灾逃生演练,让同学们以事先确定的逃生路线有秩序的分组撤离。除在楼梯、走廊拐角处为安全起见安排的志愿者外,其余志愿者均跟随残联小伙伴儿一起进行逃生演习。过程中,志愿者耐心纠正小伙伴儿们的错误并细心保护大家的安全。训练完成后,回到教室,负责人总结了同学们的演习过程并对取得第一名的小组颁发了奖状和奖品。最后,志愿者与残联的老师同学合影留念,活动圆满落下帷幕。

本次活动是机电工程学院第六届青协准备最充分的一次活动,它再一次体现了青协成员们乐于奉献的精神,同时也使得残联的朋友们有了更多应对火灾等突发自然灾害的常识和技能,是一次意义非凡的志愿活动。(机电工程学院供稿)

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 1998-2008  学院网站. Cn All Rights Reserved
地址:209号 邮政编码:1111111