【机电青协】机电工程学院青年志愿者协会血液培训会顺利召开
2016-12-13 15:04   审核人:

为增强预防艾滋病知识,倡导红丝带精神,2016年12月12日晚18:30,机电工程学院青年志愿者协会与校阳光志愿者协会共同举办了血液培训会。此次会议由纪东旭同学和周晓晨同学主持,到场嘉宾有机电青协负责人以及阳光志愿者协会负责人。

首先,主持人宣布会议开始并介绍了有关艾滋病的背景。随后,陈宇轩同学进行了演讲,他介绍了有关艾滋病病毒以及艾滋病的起源、现状、症状、传播途径等内容,让大家对艾滋病有了进一步的了解与认识。

紧接着于淼同学详细介绍了对艾滋病的预防与治疗,使广大学生充分了解了预防艾滋病的基础知识,增强了自我保护意识与社会责任意识,并掌握了一些日常生活中的自我保护技巧,有着积极的教育意义。

接下来,为调动现场气氛,会议还进行了有关血液方面的知识竞赛,台下观众都积极答题,十分活跃,回答正确的同学还获得了精美的礼品。最后,阳光志愿者协会秘书长王宗辉同学向大家进一步强调了对艾滋病预防的重要性,并介绍了有关同性恋方面的知识,解释同性恋并不是一种病态,只是一种生活方式的选择。最后,部分现场观众上台谈了自己的感受,呼吁大家消除歧视,扬起心中的红丝带。

此次宣传活动在亲切、热烈、和谐的氛围中画上了圆满的句号。在这次活动中,机电青协和校阳光志愿者协会的全体成员都相互配合,积极参与,为集体献出自己的一份力。通过这次活动,他们都深刻感受到了团队合作的重要性。艾滋病在社会上越来越受到重视,因此我们应该行动起来,更多普及艾滋病和相关的血液知识,增强大家的防范意识。共抗艾滋,人人有责。(机电工程学院供稿)