现在是:
 设为首页   加入收藏
 
机电工程学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 硕士培养 | 学术科研 | 学院新闻 | 招生就业 | 通知公告 | 交流合作 | 学生工作 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
【机电青协】机电工程学院青年志愿者协会三下乡报告会圆满结束
2016-11-21 16:20   审核人:

2016年11月15日星期二,机电工程学院青年志愿者协会在阳光讲坛成功举办了三下乡活动报告会。参加本次报告会的有胡梦迪老师、张悦老师、孙晟伟老师、校青协主席及各院青协主席,参加三下乡活动的志愿者们以及机电工程学院2016级全体同学。本次报告会旨在让同学们了解三下乡活动的意义,并激发同学们参加三下乡活动的热情。

开场短片播放完毕后,主持人纪东旭和王雪燕宣布三下乡报告会正式开始。随后,一个好声音,一把木吉他,陈宇轩和陈演洋唱起了令人心潮澎湃,热血沸腾的经典歌曲《海阔天空》。

在两个小伙子一展歌喉后,此次三下乡带队老师张悦老师讲述了自己在支教过程中所经历的事情,并分享了自己的真切感受,勾起了每一位志愿者的回忆,最后张老师对此次三下乡活动做了深刻的总结并对今后活动的开展提出了意见和建议。

接下来,姚凤娇等人一起跳起了引爆全场的搞笑舞蹈《穷开心》。这段精心准备的舞蹈,炒热了现场的气氛,将现场带入到报告会的第一个高潮。

舞蹈结束后,作为三下乡回访的2016级学生代表王思佳上台讲述了水泉乡留守儿童的无奈,让我们更加了解了那里孩子的境况。随后郭冬宇、荆九宁等人上台表演了诗朗诵《当我第一次来到这里的时候》,诉出了志愿者的心声,如同诗朗诵中说的那样,我们会再来,我们会再回到水泉乡。

朗诵结束后,三下乡支教活动先进个人代表陈美儒向我们介绍了几个她在水泉乡支教过程中接触到的孩子,真挚的向我们讲述了离别时孩子们的依依不舍以及志愿者们热泪盈眶的场景。随后,由何丽媛、曹素珍等人表演的手语操《三寸天堂》更加引起了现场每一个人的共鸣。

接下来,三下乡支教活动先进个人代表张铣栋上台分享了自己支教时的趣事。随后由胡梦迪老师为三下乡支教活动先进个人赵丽娜、杨晓杰等同学颁奖。这份沉甸甸的荣誉是对他们在志愿活动中优异表现的肯定,更是对他们以后志愿道路的激励与鼓舞。

颁奖结束后,向日葵小分队队长刘雪晨上台为以后的志愿活动提出了希望,就像他的演讲题目《向日葵花,希望绵延》那样,要让向日葵花永远盛开,让希望与爱心永远传递下去。最后,由全体志愿者共同合唱歌曲《仰望星空》,为此次报告会画上一个完美的句号。

本次三下乡报告会中每名志愿者都秉持着一颗赤诚的心,每名志愿者也都收获着不同的感动。更多志愿者了解了水泉乡的孩子们对知识的渴望,也对明年暑期的三下乡支教活动充满了期待。报告会虽然结束了,但我们的志愿之路,永不停歇!

                                                                     机电工程学院供稿

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 1998-2008  学院网站. Cn All Rights Reserved
地址:209号 邮政编码:1111111