青协“认养爱心绿地,共建绿色校园”活动成功开展
2016-06-30 15:26   审核人:

为进一步促进我校园林绿化工作,营造一个更加优美的校园环境。我院青协“认养爱心绿地”活动于2016年6月27日14时在A区食堂对面绿地成功开展,部分青协志愿者积极参与到本次活动中来。

在此次“认养爱心绿地,共建绿色校园”活动中,我院青协认养的绿地是11号绿地,位于学校A区食堂对面。下午14时,机电青协部分志愿者准时到达指定地点,对我院青协认养的绿地进行认真细致的清扫。为提高工作效率,志愿者们兵分两路,分别从假山左右两侧出发,对绿地进行清扫。在青协副会长的带领下,大家充分发扬不怕苦、不怕累的精神,捡拾了散落在绿地中的塑料瓶、纸屑等杂物,清扫了小路上的落叶枯枝。志愿者们全然不顾天气炎热,认真清理着绿地上的垃圾。经过一个小时的不懈努力,我院青协认养的绿地焕然一新,池塘边的小路也干净整洁,望着这片充满生机的绿地,志愿者们纷纷露出喜悦之情,大家都为自己对校园环境做出的努力而高兴,同时也纷纷表示会时刻注意绿地的环境卫生,发现一处清理一处。

此次活动既提高了学生们的环保意识,又让广大师生亲身参与到维护绿地的实践中来,共同建设绿色校园。一位志愿者在清扫活动结束后表示,“这是我们自己认领的绿地,以后我会经常抽空来看看,做好日常的养护工作,让我们认养的绿地时刻保持干净整洁。”我院青协将会定期对绿地环境进行巡查和维护,以实际行动为建设绿色校园助力。

机电工程学院供稿