现在是:
 设为首页   加入收藏
 
机电工程学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 硕士培养 | 学术科研 | 学院新闻 | 招生就业 | 通知公告 | 交流合作 | 学生工作 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
机电工程学院"3·25善爱我-5·25我爱我"大学生心理健康教育宣传月系列活动——趣味运动会成功举办
2016-05-22 08:11 二级心理辅导站  审核人:

为响应我校心理健康中心号召,丰富我校学生的课余文化生活,增加同学生活的趣味性,在欢快的氛围中提高同学们的心理素质,增强同学间的凝聚力,趣味运动会于5月18日下午4:00在机电工程学院篮球场成功举行,2015级辅导员张悦老师及机电工程学院全体大一学生参与了本次活动。电气四班以33分的总成绩拔得头筹,机械三班28分位列第二,机械四班仅以1分之差居于第三。

 

整场活动共包括五个项目,第一个是“青春我型我秀”,每队的所有队员用手机或相机拍摄全家福,要求照片中所有人必须同时双脚离地,双手举起。各班同学积极参与其中,争先恐后完成任务。

经过第一个小游戏的热身,同学们的积极性也逐渐被带动起来,接下来的两个项目是“齐心协力”和“企鹅漫步你最帅”,均考验了同学们的身体协调能力、团结协作能力。即使有些同学在比赛过程中出现些许意外,但同学们也都冷静处理,不抛弃不放弃,在队友的鼓劲加油声中出色完成了任务。

第四个项目是“快乐履带”,此时达到了全场活动的高潮。每班各出十人,利用报纸和胶带自制履带,然后站在履带中前进,要求以最快速度到达终点且履带不能散架。游戏难度较高,但这丝毫没有阻挡同学们的热情,大家还是有条不紊地分工合作。

最后一个项目是多人多足,是全场最难的项目,也是最能体现团队精神的项目,大家高昂地喊着口号,迈着整齐的步伐,此情此景让人热血沸腾,集体荣誉感油然而生。电气四班同学的表现尤其让人难忘,那排山倒海般的气势力让大家为之振奋,在该游戏中的突出表现使得他们在本次活动中占有了绝对优势。

本次活动充分展现了同学们的热情与活力,不仅锻炼了身体素质,同时增强了大家的集体荣誉感,通过本次活动大家收获了喜悦,增进了友谊,同时也释放了压力,达到了我们举办此次趣味运动会的目的。

 

机电工程学院供稿

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 1998-2008  学院网站. Cn All Rights Reserved
地址:209号 邮政编码:1111111