现在是:
 设为首页   加入收藏
 
机电工程学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 硕士培养 | 学术科研 | 学院新闻 | 招生就业 | 通知公告 | 交流合作 | 学生工作 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
机电青协“尊老爱老,温暖夕阳”走进敬老院活动圆满举办
2016-04-16 10:50 机电青协  审核人:

     2016416日星期六,机电工程学院青年志愿者协会开展了“尊老爱老,温暖夕阳”——走进敬老院活动,志愿者们8:00于三号教学楼集合,冒雨步行来到了万福康年敬老院,帮助打扫敬老院的卫生并看望敬老院的老人们。

     刚到达敬老院的时候,部分同学比较拘束,在敬老院负责人的安排下,大家首先对敬老院进行卫生打扫,志愿者们将桌椅摆放整齐,将地面清洁干净。在打扫卫生的过程中,大家也与老人们熟络了起来。  

     在打扫过后,志愿者们也与老人们聊了起来,老人们十分高兴志愿者们的来访,大家与老人们进行了丰富多彩的互动,一位爷爷和同学们猜起了字谜;一位奶奶和同学们打起了纸牌。还有一位85岁的老爷爷拿出迷你音响,为志愿者们唱起了红色革命歌曲,与其交谈中得知,这位老爷爷毕业于音乐学院。虽然前两天曾经换过感冒,嗓子不太舒服,但依然为我们唱了好几首。老爷爷动情地唱起《儿行千里母担忧》,嘱咐志愿者们离家上学要注意安全,经常和家人联系,不要让家人担心。

     经过一上午的活动,青协指导教师张悦老师对同学们这次的活动做了总结,指出虽然有些老人态度略显冷淡,但是也不能因此改变自己的态度,老人们都是渴望陪伴的,但人与人之间的交流是需要时间的,耐心和爱心是志愿服务需要坚持的精神。活动结束后,同学们与部分老人们合影,老人们依依不舍的将志愿者们送到门口,本次活动圆满结束。

 

机电工程学院供稿

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 1998-2008  学院网站. Cn All Rights Reserved
地址:209号 邮政编码:1111111