现在是:
 设为首页   加入收藏
 
机电工程学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 硕士培养 | 学术科研 | 学院新闻 | 招生就业 | 通知公告 | 交流合作 | 学生工作 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
机电青协“关爱孤残儿童,让爱洒满人间”看望孤残儿童活动
2016-05-13 09:44 机电青协  审核人:

      2016512日,26次全国助残日来临前夕,机电工程学院青年志愿者协会部分志愿者,在哈尔滨南岗区学府三道街16号残疾人温馨家园成功开展主题为关爱孤残儿童,让爱洒满人间助残活动。

       天气阴冷,下着淅沥小雨,志愿者们怀揣着一颗爱心,拿着送给“孩子们”的小礼物来到了活动地点。志愿者们两人一组被排在不同班级分别负责超市采购、模拟银行、手工、音乐四门课程。当“孩子们”进入班级的一瞬间,所有志愿者的眼睛都湿润了,略显笨拙的动作,断断续续的语言,他们所走的每一步,说的每一句都那么费力尽管这样,他们还是用缓慢的动作向志愿者们打招呼,一声“哥哥姐姐好”,让在场的所有人心

       志愿者们耐心教他们100以内的加减法,一遍不会,就教两遍,用生动的语言动作,帮助他们理解所学知识,在一旁的“孩子们”也认真的聆听,仔细的计算。快乐的时间总是过得很快,下课时间到了,志愿者们贴心把将他们送回寝室,并承诺一定会再来看他们。

       活动结束后,负责模拟银行课程的志愿者感慨道:“在这个中心里,各个年龄段的孩子都有,年龄差异很大,但他们都很聪明,也很爱学习。我们在交谈的时候,他们给我们唱歌,背诵弟子规,在我们离开的时候,他们也会一步一回头的看我们是否走远。我们应该呼吁更多的人们为孩子们送去关心和希望,教给他们坚强和乐观!”

 

 

   

 

机电工程学院供稿

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 1998-2008  学院网站. Cn All Rights Reserved
地址:209号 邮政编码:1111111