当前位置: 首页>>招生就业>>正文

化学化工与材料学院、机电工程学院行业专场招聘会顺利举行
2019-03-26 10:26   审核人:

2019年3月19日上午9:00,化学化工与材料学院和机电工程学院行业专场招聘会在大学生活动中心招聘一厅举行,招生就业处潘景文副处长、就业市场部李洪明老师莅临招聘会现场并给予指导,化学化工与材料学院院党委副书记朱清桃老师、机电工程学院党总支副书记孙艳华老师及各年级辅导员老师积极组织毕业生参加本场招聘会。本次招聘会的参会企业是由浙江省宁波市镇海区人力社保局孙备战副局长带队组成的化工机械重点企业团,主要有宁波中金石化有限公司、镇海石化建安工程有限公司、宁波大红鹰生物工程股份有限公司、宁波富德能源有限公司等11家优秀企业参会;本场参会企业涵盖了石油化工、生物工程、能源开发、农化制药、材料研发等多种行业领域,对化工、机电等专业人才有大量需求。据统计参与此次招聘会的11家企业共提供招聘岗位50余个,用人需求超过400人,参与招聘会毕业生超过300人次。

上午9:00招聘会准时正式开始,同学们们带着精心准备的简历前来应聘。除2019届应届毕业生外,也有不少其他低年级的同学慕名前来,想通过招聘会进一步了解市场对人才的需求以发现自己的缺点和不足。同学们与企业HR沟通了解企业用人需求、岗位职责及薪资待遇等。同时企业HR也在现场进行了专业知识测试和面试。招聘会现场同时举办了“四地十校百岗”优秀青年学子镇海暑期行选拔活动。夏令营将选拔2020届优秀青年学生,利用暑假时间到镇海区开展为期1-2周的企业参观考察活动,包括参观了解企业文化、参加创意沙龙等内容。在提高青年对镇海认知度的同时;着力通过企业活动,帮助青年学子树立更清晰的职业生涯规划。活动当天,许多学生积极参与,认真了解活动内容和夏令营期间的具体流程,同时,参会老师、参会企业、活动工作人员也纷纷耐心解答学生提出的涉及夏令营,就业等方面的问题,提出相应的建议与鼓励,许多学子积极报名、认真准备,活动反映热烈,顺利开展进行。

招聘会上,化学化工与材料学院院党委副书记朱清桃老师、机电工程学院党总支副书记孙艳华老师及各年级辅导员老师积极与企业对接洽谈,根据企业用人需求介绍毕业生情况,对学生的毕业意向进一步统计,针对学生简历制作的问题及就业过程的疑问进行了耐心详细的解答。

行业专场招聘会更有专业岗位针对性,使得对口专业的学生更加活跃并积极参与进来,这不仅为毕业生搭建了更好的就业平台,同时也加强了校企合作与交流,对今后促进与服务毕业生就业奠定了良好的基础。(化学化工与材料学院、机电工程学院供稿)