现在是:
 设为首页   加入收藏
 
机电工程学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 硕士培养 | 学术科研 | 学院新闻 | 招生就业 | 通知公告 | 交流合作 | 学生工作 
-更多-
 
当前位置: 首页>>招生就业>>正文
 
【机电就业工作系列报道之七】我院领导赴深圳镇江两地开展就业市场调研走访
2016-11-03 16:27   审核人:

为全面推进机电工程学院就业工作,更好的了解就业市场需求、拓宽就业渠道、加深就业交流。20161022日,机电工程学院党委副书记孙艳华和副院长毕永利到深圳和镇江两地用人单位进行调研走访。本次走访,共走访用人单位10家,回访优秀毕业生3人,并与4家用人单位签订就业实习基地协议,为今后毕业生就业创造了良好的内、外部环境,进一步了推动毕业生就业工作顺利开展。

在深圳走访了固高科技(深圳)有限公司、深圳市汇川技术股份有限公司、深圳星火自动化科技有限公司等3家用人单位。经过走访前的沟通协调,走访期间受到用人单位的热情接待。在企业负责人的陪同下实地考察企业环境,并与企业负责人及我院毕业生进行座谈,针对企业发展、用人需求、学院人才培养、往届毕业生工作生活等情况进行交流与分享。与深圳星火自动化科技有限公司签订了机电工程学院学生就业实习基地协议,并达成了开展产学研合作的意向。

镇江市丹徒区走访,通过我院在镇江市丹徒区挂职的王世刚老师进行了前期沟通与协调,尤其是得到丹徒区科技局的大力支持。由丹徒区科技局邱德详副局长亲自带队,调研走访了镇江市东艺机械有限公司、康元电器有限公司、索达联轴器有限公司、宝城注浆设备有限公司、上豪包装机械有限公司、明联电子科技有限公司等6家企业和丹徒氢能产业园,并与各公司总经理就企业情况、用人需求、人才培养、就业实习等有关方面进行深度交流。最后与镇江市东艺机械有限公司、索达联轴器有限公司、上豪包装机械有限公司等3家企业签订了机电工程学院学生就业实习基地协议,并达成了开展产学研合作的意向。就业实习基地的签订,使我院可以定期、定向为企业输送优秀在校生进行实习,提升我院学生整体实践能力的同时,更能向企业展现我院学生的良好学习能力和个人素质。

在本次走访当中,学院依据专业特色及毕业生就业方向,大力推进以实习带动就业,积极铺垫畅通的人才输送渠道,并取得了一系列成果。同时通过与深圳、镇江等地用人单位建立深度联系,进一步解决了学生实践能力培养及就业实习问题,为今后向企业输送人才,开展产学研合作提供了坚实有力的保障。

                                         机电工程学院

                                          2016年11月3日

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 1998-2008  学院网站. Cn All Rights Reserved
地址:209号 邮政编码:1111111