现在是:
 设为首页   加入收藏
 
机电工程学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 硕士培养 | 学术科研 | 学院新闻 | 招生就业 | 通知公告 | 交流合作 | 学生工作 
-更多-
 
当前位置: 首页>>招生就业>>正文
 
【机电就业工作系列报道之五】职业规划讲座顺利开展
2016-11-03 16:11   审核人:

为进一步提升我院学生的求职能力,使同学们更好的适应校园与社会个人角色转化过程,完善学生职业生涯规划重要环节。20161025日下午1300,机电工程学院职业规划讲座在3号楼114教室顺利举行。本次讲座邀请了我院2016届毕业生,现就职于北京金地格林物业管理有限公司的卜东风学长担任主讲。

本次讲座按照互动、主题交流和答疑三个环节进行展开。讲座伊始,卜东风学长以幽默的语言和生动的示例为在场同学们讲述了自己在大四求职时候的困惑与抉择“大三开始我就是学校的招聘助理,接触过很多各式各样的企业”,卜东风学长说道,“但是了解的企业多了,自己决定找工作时选择就更难了。”学长的话似乎也是在场很多同学在大四阶段的切身感受。“首先是平台要大,其次上升空间要充足”,卜东风学长对于如何更好的选择工作,提出了自己的观点,“开始时薪资都差不多,够花就行,不要以后攀比的心态”,卜东风学长解释着说。

在回顾初入职场这一段时间的点滴,学长从自己上班第一天无所适从、不知如何去做开始讲起,再到如今每天都希望自己“学点儿啥,干点儿啥,背点儿啥”的转变,他说,“每次工作干不下去了就会想自己的父亲,毕竟自己现在工作再苦再累也至少能保证自己皮肤不用风吹日晒,人前人后没受大的委屈。”这句话使在场同学深受触动。在谈到现在的工作状态时,他结合自己几个月的工作经历,向自己的学弟学妹们送出了一份期望,“工作时刻保持自律,努力上进。无论什么工作,在什么都不懂时,想缘分一样珍惜它”。

在答疑环节,答疑环节,卜东风学长不仅用幽默的语言解决了同学们的疑惑,更是金句频出,总结出了很多至理名言。他鼓励学弟学妹们要懂得努力而不是互相比较甚至攀比。“在北京,比你有背景的人有很多,比你努力的人更多”,在回答某同学提问时,学长这样说“就算你努力到每天早上五点起,你会发有很多人在陪你早起”。

座谈会在一片热烈的掌声中圆满落幕。为使同学们更好的适应校园与社会个人角色转化过程,完善学生职业生涯规划重要环节,我院邀请部分优秀往届毕业生以自己个人为出发点,结合工作经历,为我院在校大四学生开展专题职业生涯规划讲座、就业指导讲座等活动。本次座谈活动为我院线下职业规划座谈活动首场,未来我院还将根据实际需要,组织更具特色、更具针对性、专业性的就业系列座谈活动。

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 1998-2008  学院网站. Cn All Rights Reserved
地址:209号 邮政编码:1111111