现在是:
 设为首页   加入收藏
 
机电工程学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 硕士培养 | 学术科研 | 学院新闻 | 招生就业 | 通知公告 | 交流合作 | 学生工作 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
机电工程学院召开党史学习教育专题民主生活会
2022-01-14 09:33  

      按照《关于认真开好党史学习教育专题民主生活会的通知》(党发〔2021〕71号)要求,2022年1月11日上午9点机电工程学院党委专题民主生活会在机电工程学院三楼会议室召开。会议由学院党委书记王丙利主持,班子成员毕永利、魏永庚、盛遵冰参加会议,张颖春副校长、校督导组周文海同志和邢有男同志到会指导。

      为了更好地开好党史学习教育专题民主生活会,学院领导班子紧紧围绕“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新时代的赶考之路”的主题,认真研究并进行了民主生活会的工作部署,班子成员进行了集中学习并开展了研讨,通过广泛征求意见、座谈会、谈心谈话等方式,向教职工征求对领导班子及班子成员的意见建议,并进行了认真的梳理和总结,在此基础上班子成员认真地撰写了发言提纲。

       会议首先由学院党委书记王丙利代表班子通报2020年度民主生活会整改措施落实情况,介绍本次专题民主生活会的准备情况,并代表领导班子作对照检查,对学院领导班子存在的问题进行了深刻的检视与剖析,并提出具体整改措施。

        随后,学院领导班子成员按照先正后副、先党后政的顺序。围绕本次民主生活会主题,结合实际工作,逐一进行对照检查,每名同志发言后,其他班子成员逐一对其提出批评意见。

       校督导组周文海同志对本次民主生活会进行点评,指导组对民主生活会的各项工作给予了肯定,并代表巡回指导组提出四点建议:一是持续抓好理论武装,用学习教育坚定理想信念。二是持续汇聚发展力量,用学习成果激发发展动力。三是持续狠抓整改落实,用实际行动取信广大师生。四是持续建立制度机制,用固化经验促进长久长效。

      学院党委书记王丙利对民主生活会召开情况进行总结,并提出整改工作要求:一是要认真领会和落实学校巡回指导组提出的4点建议,并把建议落实到新的一年具体工作中去。二是要继续加强政治理论学习,进一步提高政治站位和宗旨意识。三是要认真做好本次民主生活会的整改落实工作,把整改方案做实、做细,确保按时保质保量完成整改。

       最后,张颖春副校长做总结讲话,并对学院下一步提出要求:一是要继续加强政治理论学习,尤其要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,通过日常学习把思想的精髓融会贯通。二是要提高政治站位、站稳政治立场,学院要把为国家培养政治合格的优秀接班人的政治使命放在第一位。三是要加强宗旨意识。在工作重要主动思考、主动谋划、主动沟通,积极为机电工程学院新的发展谋划蓝图。

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 1998-2008  学院网站. Cn All Rights Reserved
地址:209号 邮政编码:1111111