现在是:
 设为首页   加入收藏
 
机电工程学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 硕士培养 | 学术科研 | 学院新闻 | 招生就业 | 通知公告 | 交流合作 | 学生工作 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
机电工程学院组织教师集中观看马克思诞辰200周年纪念大会
2018-05-08 09:48   审核人:

54日上午,纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。机电工程学院组织教师集中观看纪念大会,缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想。

上午10时,纪念大会正式开始,习近平总书记在讲话中回顾了马克思光辉的一生,总结了马克思的历史功绩,对马克思主义及其历史价值进行了高度凝练的概括和总结。习近平总书记指出,马克思是全世界无产阶级和劳动人民的革命导师,是马克思主义的主要创始人,是马克思主义政党的缔造者和国际共产主义的开创者,是近代以来最伟大的思想家。马克思主义思想理论博大精深、常学常新。新时代,中国共产党人仍然要学习马克思,学习和实践马克思主义,不断从中汲取科学智慧和理论力量,在统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局中,更有定力、更有自信、更有智慧地坚持和发展新时代中国特色社会主义,确保中华民族伟大复兴的巨轮始终沿着正确航向破浪前行。

观看结束后,各位教师进行了简短的交流座谈,大家积极发表自己的感想,气氛热烈。老师们纷纷表示,作为新时期的教育工作者,应当牢记总书记的嘱托,牢记自己立德树人、为人师表的初心,立足本职工作,不断开拓进取,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以马克思诞辰200周年纪念大会为契机,为新时期高等教育事业的发展,贡献新的更大的力量!(机电工程学院供稿)

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 1998-2008  学院网站. Cn All Rights Reserved
地址:209号 邮政编码:1111111