机电工程学院教工党支部召开“聚焦新学期、实现新作为”主题党日活动
2018-03-29 09:44   审核人:

根据学校 《关于确定2018年3、4月份组织生活中心内容的通知》文件精神及要求,为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,近日机电工程学院教工党支部分别组织开展“聚焦新学期,实现新作为”主题党日活动。

个教工党支部成员结合“两会”精神的学习和《黑龙江大学2018年工作要点》,分别商讨制定本支部年度工作计划,对本学期所要开展的活动进行了广泛深入的讨论。各党支部在支部书记组织下认真贯彻落实学习全国“两会”精神,重点学习了政府工作报告和《中华人民共和国宪法修正案》,特别是习近平总书记在两会期间发表的重要讲话精神和《习近平谈治国理政(第二卷)》的部分内容。

各位党员教师围绕着不忘初心,牢记使命,在新时代践行新思想,在新征程展现新作为”这一主题展开讨论。机械、电气教工党支部教师纷纷围绕着学校2018年工作要点,畅谈如何加强教师思想政治教育和师德师风养成;如何在日常教学科研工作中强化教书育人的实践等问题,努力为学校发展、学院发展做出应有的贡献。行政党支部教师围绕如何加强大学生思想政治教育、如何更好树立和发挥学生党员先锋模范作用以及规范大学生入党流程等方面展开研讨。

通过本次主题党日活动,全体党员教师深刻领会党的十九大及“两会”精神,牢牢把握党在新时代的历史使命。不忘初心、牢记使命、聚焦主业,不断提高自身的专业素质,从而真正实现教书育人的人才培养目的。(机电工程学院供稿)