机电工程学院组织开展《厉害了,我的国》观影座谈会
2018-03-12 09:40   审核人:

为深入学习领会习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,全面了解党的十八大以来在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念下中国取得的历史性成就、历史性变革,激发爱党爱国正能量,2018年3月8日,机电工程学院组织师生代表分两场在音乐厅集体观看了电影《厉害了,我的国》。3月12日、14日学院分别组织观影师生开展《厉害了,我的国》观影座谈会分享观影心得。

影片通过大量使用壮阔恢弘的航拍镜头,从圆梦工程、创新科技、绿色中国等多个角度全方位地展现了中国的大国风采。影片中不仅出现了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等非凡超级工程,还展示了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、磁悬浮列车研发、5G技术等引领人们走向新时代的里程碑般的科研成果。影片从圆梦工程到创新科技、从绿色中国到共享小康,彰显了国家实力,弘扬了不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的美好情操。以精准扶贫为中心的“小家故事”等似曾相识的场面,赢得了观影员工的阵阵喝彩和热烈掌声。

观影结束后,学院师生一致认为从影片中真切地感受到中国是一个创新强国、研发强国、责任强国,对中国工程、中国制造和中国特色社会主义道路充满自信,与会人员都认为这部充满新意的纪录电影广泛反映了我们身边日新月异的变化,让大家充分感受到了国家的愈发强盛和时代的不断进步,同时大家也看到了各行业领军人物坚忍不拔、开拓创新的精神,更激发了自己学习工作的责任感和使命感。为能处在比历史任何一刻更接近实现中华民族伟大复兴的时代,甘愿奉献自己平凡而真挚的力量,用实际行动为实现“两个一百年”奋斗目标而努力。(机电工程学院供稿)