机电工程学院组织教职工集中观看十九大开幕式盛况
2017-10-20 14:48 李翯  审核人:

中国共产党第十九次全国代表大会于18日在北京人民大会堂隆重开幕。为深入领会党的十九大会议精神,了解党和国家的大政方针,上午九时,机电工程学院党总支组织学院教职工集中观看了开幕会盛况。

中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是全党、全国各族人民政治生活中的一件大事。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

整个开幕会过程中,师生党员们聚精会神地观看,仔细聆听了习近平总书记向大会做的报告,时不时拿笔记录下报告中的核心思想和关键内容。开幕会结束后,师生党员们相互交流了自己的心得体会,对于习近平总书记在报告中提到的从十八大以来我党在社会各领域取得的辉煌成就和推行的深入改革产生了积极共鸣。师生党员们纷纷以其自身体会为出发点,共同分析并总结了报告内容,更加深入领会了报告的中心立意。