机电工程学院组织开展处级领导干部井冈山培训心得专题党课
2017-11-03 14:20 李翯  审核人:

11月1日下午,机电工程学院组织全体教职工开展处级领导干部专题党课。学院党总支副书记、副院长孙艳华结合第二期新任处级干部培训班学习内容,与全体教职工开展学习心得交流。

党总支副书记、副院长孙艳华以传承井冈山精神 做好党建示范基地建设工作为题,与全体教职工一起重温了井冈山斗争史。分析了井冈山在中国革命的历史地位,通过丰富的纪实照片、详实的历史信息和自己的心得体会为大家展示了井冈山的一幕幕场景,让大家深刻体会到井冈山精神以实事求是闯新路为核心,以依靠群众求胜利为根本,以艰苦奋斗攻难关为精髓。体现出党性之魂、兴业之本、成事之基、力量之源、公正之根、时代传承的时代价值。

随后,孙书记向全体教职工介绍了学院党建示范培育基地——《青年教师党建工作助推教学科研能力提升机制》基本情况。学院通过总结近几年党建工作实际,沟通了解教师需求的基础上,申报学校党建示范基地,并获批党建示范培育基地。学院党总支希望能够依托学校党建基地的培育政策,建立适应教科研新形式的运行机制;建立党建工作的目标管理和量化考核制度,此外构建基于党支部的教师团队凝聚力提升机制。希望通过规范化的制度建设,能够使学院教工党建工作具有更大的发展空间。

孙书记最后指出,希望全院教师能够共同努力真正培育出具有工科特色的党建示范基地。通过下一阶段集中学习十九大精神,各位教师能够自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉地在政治上、思想上、情感上、行动上向党中央看齐,与以习近平总书记为核心的党中央保持高度的一致,立足本职工作,围绕立德树人的根本任务,做好教学科研工作,为学校的改革发展贡献力量(机电工程学院供稿)