机电工程学院“两学一做”系列活动——党总支书记讲党课
2016-09-23 14:21   审核人:

为深入推动“两学一做”学习教育,切实提升党员党性修养,9月20日下午两点,机电工程学院党总支书记、院长宋义林同志结合“习近平总书记在黑龙江省考察工作结束时的讲话”内容面向全体党员做专题党课辅导。

宋义林同志首先传达了“习近平总书记在参加十二届全国人大四次会议黑龙江省代表团审议时的讲话”以及“习近平总书记在黑龙江省考察工作结束时的讲话”内容,特别针对讲话中提出“坚持把转方式调结构作为振兴发展的重中之重”“坚持把保障和改善民生作为振兴发展的重要工作”“坚持把改进干部作风作为振兴发展的重要保证”三个方面展开讲解。

随后,针对如何学习贯彻落实好总书记的讲话精神提出了具体要求:首先按照“两学一做”的学习要求开展好学习教育。要认真学好党章、学好总书记的系列讲话特别是总书记在黑龙江的两次重要讲话。其次要进一步爱国主义教育阵地的作用,用历史和英雄的事迹鼓舞和激励全体党员干部奋发图强,增强做合格党员的自觉性。最后按照坚持问题导向的要求查找工作不足。要正视问题、认识问题,正确对待问题,要发挥“工匠”精神,认真钻研业务工作,要高标准严要求,不断提高创新意识,要对学院工作进行学习、掌握和了解,努力营造积极向上的工作氛围。

学习最后,全体党员观看了全省党建知识竞赛决赛视频。