现在是:
 设为首页   加入收藏
 
机电工程学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 硕士培养 | 学术科研 | 学院新闻 | 招生就业 | 通知公告 | 交流合作 | 学生工作 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
机电工程学院“两学一做”系列活动——教工党支部开展主题实践活动
2016-07-08 11:04   审核人:

为深入推进“两学一做”学习教育,加强党员实践锻炼,机电工程学院党总支于7月6日赴第四野战军指挥部旧址参观学习,重温红色历史,缅怀革命先烈,弘扬奉献精神,提升党性修养。学院党总支书记、院长宋义林,副书记副院长孙艳华,副院长毕永利、魏永庚以及学院全体教工党员参加本次实践活动。

第四野战军是解放战争时期中国人民解放军主力部队之一,在极其艰苦的战争环境里,四野将士众志成城、舍生忘死、前赴后继、浴血奋战,用鲜血和生命为全国解放,为新中国的成立建立了卓越功勋,成为各大野战军中战斗力最强、战功最显赫、战果最辉煌的一支部队,将军人数居全军之首。

学院党员教师在讲解员的引领下先后参观了“四野”办公室、卧室和作战指挥室展厅、将帅英雄谱展厅和战史陈列室,通过一件件实物、一张张图片、一幅幅油画、一组组腊像、一座座浮雕,使人仿佛重新置身于硝烟弥漫的战场,听见震耳欲聋的炮声,深刻感受到了第四野战军在中国共产党领导下的血与火的历史和传奇经历。

英雄已逝,功绩永存。四野将士们那崇高的共产主义理想和为国家独立、民族解放而不惜流血牺牲的可贵精神触动着每一位党员。参观结束后,学院全体党员怀着激动地心情面向党旗庄重宣誓。

通过此次参观,学院全体教工党员纷纷表示,要努力在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程上更好继承和弘扬革命精神与革命传统,不断把对革命先烈的缅怀转化为做好工作的实际行动,力争在教师的工作岗位上发挥党员先锋模范作用,用实际行动履行党员的义务,践行党员职责,为学校、学院发展做贡献。

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 1998-2008  学院网站. Cn All Rights Reserved
地址:209号 邮政编码:1111111