当前位置: 首页>>图片新闻>>正文

机电工程学院召开“两学一做”暑期学习工作部署会
2016-07-05 08:45   审核人:

为进一步落实“两学一做”学习教育,充分利用暑期学习时间,实现学习实践不断线,机电工程学院党总支于7月1日召开学院“两学一做”暑期学习部署会。会议由学院党总支书记宋义林主持。

宋院长首先总结学院党总支在本学期开展“两学一做”学习教育活动进展情况:学院本学期召开“两学一做”学习动员部署会后,各党支部、党员能够结合自身情况制定支部及个人学习计划并积极开展相应学习活动,学习效果良好。 为巩固学习效果,根据学校党委组织部下发《关于深入推进全校“两学一做”学习教育的通知》,宋院长就暑期学习教育活动作出严密的部署和严格的要求。他指出,各位党员要认真开展好假期的学习教育,完成好以“七个一”为主要内容的“暑假作业”,并做好记录。要通读熟读党章,牢记入党誓词,坚定理想信念。要重点学习学校下发“两学一做”学习教育重点学习篇目,真正做到暑期学习不断线。

最后宋院长指出下一阶段学院“两学一做”学习教育活动的重点:要坚持个人自学与集中学习相结合、原文研读与宣讲辅导相结合,以“三会一课”为主要形式,以党支部为单位组织专题研讨。落实好党员讲党课、支部书记讲党课活动,在深入学习的基础上创新学习方式,强化学习效果。努力使广大党员进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念、保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为,充分发挥先锋模范作用。